Размер шин
- Ефрейтор
Размер шин
#6Прокатился я тут на днях на эклипсе жонушки и обалдел, какая жосткая штатная летняя резина. Зимой на мишках всё тихо и красиво, а тут... Думаю что-то помягче приобрести. Люки, стыки да честно говоря все неровности так колбасят, что просто ужас. Может посоветуете какую? Кто на чём ездит, отзовитесь.
- Ефрейтор
Размер шин
#8admin писал(а):Источник цитаты Летние шины все жёсткие, надо смотреть на жесткость. Но мягкие типа быстро истираются и появляется валкость на поворотах.
Про валкость понятно, но она только по городу ездит и не как шумахер. Я думаю давление уменьшить для начала, только до скольки

- Старшина
Размер шин
#10Eduard писал(а):Источник цитаты
Про валкость понятно, но она только по городу ездит и не как шумахер. Я думаю давление уменьшить для начала, только до сколькикогда загорается система давления шин?
Возможно, я что-то путаю, но у меня загоралось на 2.2.
Для начала я бы проверил, не перекачаны ли шины. Они, конечно, жестковаты, но совсем зубодробильными я бы их не назвал.
- Олег
- Лейтенант
Размер шин
#11Штатная летняя больше на пластик похожа чем на резину. На местном асфальте при температуре выше +30 и ниже +10 тормозной путь здорово отличается и постоянно приходилось это учитывать чтоб не вляпаться.
В этом сезоне я поставил мишку примаси 4. Комфорту прибавилось, шум до 100 км/ч вообще не замечаю(это в размере 225/55-18). В размере 235/55-18 примаси 4 идет еще мягче (индекс скорости и грузоподъемности гораздо меньше, шина легче). Если гарантия не вопрос то ставь 235 профиль.
Если на мишку жаба давит, можешь поставить гудиер эффицен грипп (катаю на СРВ-3). Комфортная, не шумная но колейность здорово чувствует и в шашечки на ней не поиграешь. Резина низкой ценовой категории еще хуже себя поведет, такую не покупаю и сказать о ней ничего хорошего не могу.
В этом сезоне я поставил мишку примаси 4. Комфорту прибавилось, шум до 100 км/ч вообще не замечаю(это в размере 225/55-18). В размере 235/55-18 примаси 4 идет еще мягче (индекс скорости и грузоподъемности гораздо меньше, шина легче). Если гарантия не вопрос то ставь 235 профиль.
Если на мишку жаба давит, можешь поставить гудиер эффицен грипп (катаю на СРВ-3). Комфортная, не шумная но колейность здорово чувствует и в шашечки на ней не поиграешь. Резина низкой ценовой категории еще хуже себя поведет, такую не покупаю и сказать о ней ничего хорошего не могу.
- Старшина
Размер шин
#12Меня, кстати, опять начал донимать вопрос про мягкость резины на тестдрайвовых авто. Много катался перед покупкой и осталось стойкое ощущение, что резина стояла штатная, но была явно мягче.
- Олег
- Лейтенант
Размер шин
#14Потише может быть только в том случае если дилер обработал арки и днище(маркетинг и клиент подтянется).
По поводу резины-за свою сознательную жизнь покупая себе и знакомым авто, заметил что с завода резина идет г-но или почти г-но. Никто не будет раскошеливаться и ставить премиум резину пока сам не установишь.
При замене штатной резины на мишку на шиномонтаже ребята не могли понять почему я новый балон снимаю и новый ставлю пока не пощупали, помяли покидали. Разница ощутима не только в весе-по всем параметрам здорово отличается. Все равно что пластик с резиной сравнивать.
По поводу резины-за свою сознательную жизнь покупая себе и знакомым авто, заметил что с завода резина идет г-но или почти г-но. Никто не будет раскошеливаться и ставить премиум резину пока сам не установишь.
При замене штатной резины на мишку на шиномонтаже ребята не могли понять почему я новый балон снимаю и новый ставлю пока не пощупали, помяли покидали. Разница ощутима не только в весе-по всем параметрам здорово отличается. Все равно что пластик с резиной сравнивать.
- Рядовой
Размер шин
#15Доброго времени суток! Подскажите, кто нибудь устанавливал нештатные шины 235/55/18? Подходят?